MKK-Echo

Informationsveranstaltung am 7. Februar: „Lebensmittel spenden – aber wie?“

MKK

Das Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz des Main-Kinzig-Kreises lädt für Mittwoch, 7. Februar, um 14 Uhr zu einer Informationsveranstaltung rund um das Thema „Lebensmittelspenden“ ins Main-Kinzig-Forum, Barbarossastraße 24, nach Gelnhausen ein. Die Veranstaltung, an der unter anderem eine Referentin der Geschäftsstelle der „Tafel Deutschland“ einen Vortrag hält, richtet sich an Lebensmittelunternehmen und interessierte Beteiligte, die sich über die Möglichkeiten und den Nutzen, aber auch über mögliche Risiken und Hürden von Lebensmittelspenden informieren möchten.

Nachhaltigkeit, also auch der bewusste Umgang mit Lebensmitteln, spielt gesellschaftlich eine immer größere Rolle. Auch hiesige Unternehmen sowie Private setzen sich verstärkt mit diesem Thema auseinander, das letztlich auch die Lebensmittelhygieneüberwachung beschäftigt. Aus diesem Grund stellen sich den Beteiligten oftmals einige Fragen: Wo beginnt die registrierungspflichtige Tätigkeit als Lebensmittelunternehmen? Wie ist die Qualität von Lebensmitteln, die durch die Unternehmen eigentlich der Entsorgung zugeführt werden sollten? Wie organisieren sich wohltätige Organisationen? Was gibt es Rechtliches zu beachten? In Vorträgen und dem anschließenden gemeinsamen Austausch werden diese und weitere Aspekte im Sinne des Verbraucherschutzes besprochen.

Die Teilnahme ist kostenlos und die Teilnehmerzahl begrenzt. Interessierte werden gebeten, sich bis Mittwoch, 22. Januar, anzumelden. Das Anmeldeformular ist erreichbar über die Startseite der Kreis-Homepage (www.mkk.de) oder direkt zu finden auf der Seite des Bereichs Lebensmittelüberwachung (MKK – Lebensmittelüberwachung, Schlachttier- und Fleischhygiene ).

Quelle: Frank Walzer

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