MKK-Echo

HSG Rodgau/ Nieder-Roden II – TGS Niederrodenbach  32:24

Herren I – Landesliga

HSG Rodgau/ Nieder-Roden II – TGS Niederrodenbach I     32:24 (19:11)

Niederlage für die TGS Niederrodenbach. Am Freitag, den 02.02.2024 unterlag die Mannschaft von Georg Völker und Pedro Valina beim Tabellenführer HSG Rodgau/N.-Roden II mit 9 Zählern. (33:24)

Sofort war klar, dass das Spiel keine leichte Aufgabe für die Jungs aus Niederrodenbach werden würde. Die junge Mannschaft der Hausherren drückte von Anfang an aufs Tempo und kam vor allem in der Anfangsphase deutlich schneller zu Torerfolgen als die TGS. Zu Beginn konnte die TGS durch gut ausgespielte Angriffe ebenfalls zu Torerfolgen kommen, musste dann aber langsam abreißen lassen. Nach 20. Minuten lag man bereits mit 4 Toren zurück. (13:9) In den letzten 10. Minuten der ersten Halbzeit baute die HSG ihren Vorsprung um weitere 4 Zähler aus. So ging man mit einem recht deutlichen Ergebnis in die Halbzeitpause. (19:11)

Die Niederrodenbacher entschieden sich in der zweiten Halbzeit dazu im Angriff im 7 gegen 6 zu agieren, um die offensive Abwehr der HSG vor neue Aufgaben zu stellen. Dies gelang mit mäßigem Erfolg und im späteren Spielverlauf spielte man im Angriff wieder wie gewohnt im 6 gegen 6. Dennoch lief die zweite Halbzeit etwas besser als die Erste. Dies lag auch daran, dass die Hausherren nicht mehr mit letzter Konsequenz spielten und sich ab und zu Nachlässigkeiten in der Abwehr und Fehler im Angriff einschlichen. So verlor die TGS die zweite Halbzeit nur mit einem Tor gegen die HSG Rodgau/N.-Roden II. Der Endstand lautete somit 33:24.

Das nächste Spiel der TGS Niederrodenbach findet am Samstag, den 17.02.2024 gegen die SG Egelsbach statt. Anpfiff ist um 19:30Uhr in Niederrodenbach.