Sonntag, September 8, 2024
StartRegion 4GelnhausenSchwimmverein Gelnhausen erfolgreich in der 3. Hessenliga

Schwimmverein Gelnhausen erfolgreich in der 3. Hessenliga

Bottendorf – Am Sonntag, den 7. Juli 2024, startete der Schwimmverein Gelnhausen erfolgreich in der 3. Hessenliga beim 15. Burgwald-Triathlon in Bottendorf. Dieses Rennen war das dritte in der Serie, nach dem Moret Triathlon in Babenhausen und dem Quarterman in Bruchköbel.

Bei freundlichen 20 Grad Celsius und angenehmen Wetterbedingungen gingen die Athleten an den Start. Zunächst galt es rund 500 Meter im 19 Grad kühlen Bottendorfer See zu schwimmen, wobei das Tragen eines Neoprenanzugs erlaubt war. Anschließend führte die knapp 20 Kilometer lange Radstrecke über zwei Runden, bevor die Teilnehmer einen 5 Kilometer langen Lauf, ebenfalls über zwei Runden, absolvieren mussten.

Tony Clare zeigte eine herausragende Leistung und finishte als Erster des Schwimmvereins Gelnhausen in einer beeindruckenden Zeit von 1:00:19 Stunden, was ihm den ersten Platz in seiner Altersklasse TM50 einbrachte. Ihm folgte Benjamin Hartmann, der mit einer Zeit von 1:02:19 Stunden den dritten Platz in der Altersklasse TM35 belegte. Michael Burkard erreichte das Ziel nach 1:06:46 Stunden und sicherte sich den siebten Platz in der Altersklasse TM35. Martin Ottmann komplettierte das Team und kam nach 1:13:38 Stunden ins Ziel, was ihm den sechsten Platz in der Altersklasse TM30 einbrachte.

Dank dieser starken Einzelleistungen belegte der Schwimmverein Gelnhausen in der Gesamtwertung den fünften Platz von insgesamt elf Teams in der 3. Hessenliga.

Der Schwimmverein Gelnhausen kann stolz auf seine Leistungen beim 15. Burgwald-Triathlon zurückblicken und sieht dem letzten Rennen dieser Saison in der 3. Hessenliga beim Twistesee Triathlon in Bad Arolsen am 8. September 2024 motiviert entgegen

Quelle: Redaktion MKK Echo