Freitag, September 27, 2024
StartRegion 1NidderauPokalthriller in Langenselbold: Spvgg. Langenselbold unterliegt ET-Sf Windecken mit 4:5

Was für ein Schlagabtausch! Das Pokalspiel der E-Junioren zwischen Spvgg. Langenselbold und ET-Sf Windecken war ein echter Thriller. Gleich zu Beginn setzte Ahmad Al Asfar ein Zeichen: Sein Freistoß in der 4. Minute schlug unhaltbar im rechten oberen Winkel ein – ein Tor der Extraklasse! Windecken drängte weiter, und Colin Studebaker erhöhte wenig später zum 0:2. Doch Langenselbold kämpfte sich zurück. In der 21. Minute verkürzte Linus O. Betz nach einem schnellen Konter. Nur zwei Minuten später gelang Faruq A. Aido der Ausgleich, als er den Ball nach einem präzisen Pass gekonnt ins Netz setzte.

Nach der Halbzeit bewies Windecken einmal mehr seine Qualität. Luan Johri zeigte in der 32. Minute vollen Einsatz, als er sich den Ball an der Torauslinie erkämpfte und ihn maßgeschneidert auf Colin Studebaker flankte, der ihn per Kopf zum 2:3 verwandelte. Windecken legte nach: Nach einem sehenswerten Doppelpass mit Kian Volk schoss Studebaker aus spitzem Winkel den Ball zum 2:4 ins Netz.

Langenselbold gab nicht auf. Faruq A. Aido erzielte mit einem weiteren Treffer das 3:4, und Lennox-Maxim Edel sorgte in der 45. Minute für den erneuten Ausgleich. Doch die Spannung erreichte ihren Höhepunkt, als Ahmad Al Asfar in der 47. Minute das 4:5 mit einem strammen Schuss aus der Mitte markierte.

Besonders beeindruckend in diesem spannungsgeladenen Pokalspiel war die Leistung der Defensivkräfte von ET-Sf Windecken, die den Sieg maßgeblich sicherten. Ahmad AL Asfar, Igor Kowal und Pavle Ziskovic waren eine Wand in der Abwehr. Immer wieder stellten sie sich den gefährlichen Angriffen von Langenselbold entgegen, klärten Bälle souverän und verhinderten mehrere aussichtsreiche Chancen des Gegners. Ihr taktisches Gespür und ihre Zweikampfstärke brachten die nötige Stabilität in das Spiel von Windecken.

An den Flügeln lieferten die Außenspieler Jannis Erbe, Kian Volk, Jona Beck, Bruno Manke und Theo Lipp eine beeindruckende Performance ab. Immer wieder arbeiteten sie sich die Außenbahnen hinauf und hinunter, sowohl in der Offensive als auch in der Defensive. Ihre Ballgewinne im Mittelfeld und präzisen Pässe zu den Stürmern und ins Zentrum waren entscheidend, um das Spiel von Windecken zu beleben und den Gegner unter Druck zu setzen. Vor allem Kian Volk spielte eine wichtige Rolle beim 4:2, als er den Doppelpass mit Colin Studebaker perfekt ausführte und so das Tor vorbereitete.

Torwart Luis-Natale Marchesani war die letzte Bastion in der Verteidigung. Immer wieder brachte er durch spektakuläre Paraden und seine Ruhe am Ball Stabilität ins Spiel. Gerade in den hektischen Phasen, wenn Langenselbold alles nach vorne warf, hielt er mit cleverem Stellungsspiel und sicheren Händen den knappen Vorsprung fest.

Dieses herausragende Zusammenspiel aller Spieler war der Schlüssel zum Erfolg. Jeder von ihnen trug dazu bei, den knappen und umkämpften Sieg über die Ziellinie zu bringen.

Quelle: Redaktion MKK Echo