Mittwoch, September 18, 2024
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Maintals Vielfalt kosten

Wissenswertes und Verkostung während einer kulinarischen Radtour durch die vier Stadtteile
Lokale Händler vor Ort zu stärken, um die Vielfalt an Gastronomie und Einzelhandel für eine lebendige und lebenswerte Kommunen zu erhalten, ist ein wesentliches Ziel der städtischen Wirtschaftsförderung. Deshalb beteiligte sich Maintals Wirtschaftsförderin Anke Prätzas erneut an der Initiative „Heimat-Shoppen“ der Industrie- und Handelskammer – in diesem Jahr mit einer kulinarischen Radtour.

Die Teilnehmer*innen erkundeten die vier Stadtteile mit dem Fahrrad und machten dabei an verschiedenen Genuss-Stationen Halt, die für ihre lokalen Spezialitäten bekannt sind. Die Tour begann mit einem gemütlichen Start im Café „Pearson & Puppe“ in Hochstadt. Hier konnten die Teilnehmenden bei einer Tasse Kaffee und einem Cookie entspannen und sich auf die bevorstehende Radtour einstimmen. Das Café bietet neben Kaffee auch Kuchen, Torten, Tartes, Chutneys oder Eis aus eigener Kreation und Herstellung und damit einen besonderen Mix aus Genuss und Handwerk.

Weiter ging es zum „Wein und Whisky Shop“ in Wachenbuchen, einer beliebten Adresse für Kenner edler Tropfen. Die Teilnehmer*innen konnten verschiedene Weine, Whiskys und Delikatessen verkosten und sich über die Vielfalt der regionalen und internationalen Angebote informieren. Dieser Zwischenstopp bot eine perfekte Gelegenheit, um lokale Produkte besser kennenzulernen und die Verbindung von Genuss und Kultur zu erleben.

In Bischofsheim wartete der Landgasthof „Alt Bischofsheim“ auf die Radler*innen. Die Gaststätte ist für ihre traditionelle, hessische Küche bekannt und lud zu hessischen Tapas ein. Hier konnten die Teilnehmer*innen die herzhaften Spezialitäten der Region probieren, bevor es weiterging.

Der nächste Halt führte nach Dörnigheim zur Außengastronomie „La Main“ direkt am Mainufer. Hier konnten die Teilnehmer*innen in entspannter Atmosphäre bei strahlendem Sonnenschein und einem Kaltgetränk die Radtour ausklingen lassen.

Die kulinarische Radtour vermittelte nicht nur einen Eindruck von der Vielfalt der gastronomischen Betriebe in Maintal, sondern setzte auch ein wichtiges Signal zur Stärkung der örtlichen Gastronomie. „Solche Veranstaltungen fördern die Sichtbarkeit der lokalen Betriebe und tragen dazu bei, dass sowohl die Einwohner*innen als auch Besucher*innen von außerhalb die Besonderheiten und das Angebot der Stadt schätzen lernen“, ist Wirtschaftsförderin Anke Prätzas überzeugt.

Bild: Kulinarische Radtour
© Stadt Maintal
Kulinarische Radtour
Wirtschaftsförderin Anke Prätzas (Dritte von links) und die Radgruppe besuchten als erste Station das Café „Pearson & Puppe“. Dort begrüßten die Inhaberinnen Michelle Blythe und Katharina Puppe (Dritte und Vierte von rechts) die Gäste.

 

Quelle: Redaktion MKK Echo

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