Montag, September 30, 2024
StartRegion 1Herren 2 perfektionieren das Wochenende der HSG

Herren 2 perfektionieren das Wochenende der HSG

Nachdem die 1. Herren und Damen der HSG bereits am Samstag zwei Siege einfahren konnten, legte am Sonntag die neu aufgestellte 2. Mannschaft im ersten Saisonspiel der Saison 2023/2024 nach und gewann mit 26:19 gegen die Reserve des HSV Nidderau.
Die Gäste aus Nidderau erwischten den besseren Start und konnten sich bis zur 11. Minute einen Vorsprung von 4 Toren erarbeiten. Allerdings kämpften sich die Maintaler Hausherren durch sichere Rückraumschützen, geschickte Anspiele an den Kreis sowie zahlreiche Paraden von HSG-Torwart Beslic wieder zurück in die Partie. Die HSG Maintal ging mit einer Führung von 14:13 in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit ließen sich beide Mannschaften mit dem Tore werfen Zeit. Erst nach 6 Minuten erzielte Lukas Zinkiewicz den ersten Treffer der zweiten Halbzeit. In der Folge ermöglichte die überragende Leistung von Torwart Daniel Pinger einen 6-Tore-Lauf der HSG.
Im weiteren Verlauf konnte die Mannschaft den Wunsch der Trainer umsetzen und das Tempo erhöhen und somit mehr Bewegung ins Angriffsspiel bringen. So konnten nach Ballgewinnen in der Abwehr schnelle Tore durch Gegenstöße erzielt werden.
Bis zum Schluss konnten die Maintaler die Gäste aus Nidderau auf Abstand halten und das Spiel mit 26:19 gewinnen.
Ein geglückter Start für die Mannschaft um das neue Trainergespann Christian Essel und Marvin Linscheid, die mit der Mannschaftsleistung sehr zufrieden sind.
“Man konnte sehen, dass die Jungs immer mehr zu einer Mannschaft zusammenwachsen. Wir haben viele neue Gesichter in der Mannschaft, die allerdings bereits gut integriert sind. Wir wollen weiter an uns arbeiten, um uns individuell zu verbessern, aber auch das gemeinsame Spielverständnis zu stärken”, so Linscheid nach dem Spiel.
Es spielten: Beslic, Pinger – Rether (1), Burhenn (1), Zinkiewicz (4), Sauer (2), Klunke, Essel, Pinto dos Santos (2), Gruber (1), Mook (5), Königstein (4), Linscheid (6)
Quelle: HSG Maintal