Freitag, September 20, 2024
StartRegion 4GelnhausenHessischen Freiwassermeisterschaften in Großkrotzenburg

Hessischen Freiwassermeisterschaften in Großkrotzenburg

Auch in diesem Jahr nahm eine Delegation des SV Gelnhausen an den Hessischen Freiwassermeisterschaften in Großkrotzenburg teil. Moha Ascour, Tim und Steffen Auhl und Andreas Hinrich traten über 2500m an. Iris Teckentrup startete über 5000m. Mit 24 Grad und sehr sauberer Wasserqualität bot der Wettkampfort perfekte Bedingungen für einen Freiwasserwettkampf.
Tim Auhl, der zu den jüngsten Teilnehmern zählte, hatte sich relativ spontan entschieden, an den Freiwassermeisterschaften teilzunehmen. Gesundheitlich angeschlagen, ließ er sich nicht vom Start abbringen, zog seinen Willen durch und schaffte es sogar, sich Platz drei in der Jahrgangswertung zu sichern. Schnell war die Kraftanstrengung vergessen und die Freude über den erkämpften Podestplatz groß.
Moha Ascour konnte trotz seines jungen Alters bereits einige Vorerfahrung im Freiwasser mitbringen und fühlte sich im Krotzenburger See absolut in seinem Element. Gemeinsam mit Schwimmkollege Tim hatte er im Vorfeld am Freiwassertraining der Großkrotzenburger teilnehmen dürfen. In der Jahrgangswertung sicherte sich Ascour mit Platz sieben eine gute Position unter den hessischen Top Ten und freute sich über seine Bestzeit.
In der offenen Wertung startete Teckentrup in der AK 60. Als „alter Hase“ bei Freiwasserwettkämpfen nutzte sie den Wettkampf zur Vorbereitung auf ihre Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Auch Teckentrup platzierte sich unter den Top Ten.
Steffen Auhl, frisch angekommen in der AK 50, entschied sich letztlich zur Teilnahme am Wettkampf, nachdem sein Sohn die spontane Entscheidung getroffen hatte, und ging mehr oder weniger ohne angemessenes Freiwassertraining an den Start. Souverän belegte er den ersten Platz seiner Altersklasse. Mit einer tollen Zeit kam er super durchs Rennen und war mit seinem ersten Platz mehr als zufrieden.
In der Masterswertung trat in der AK 40 Andreas Hinrich an, der als erfahrener Triathlet häufig in freien Gewässern schwimmt. Auch er machte dem SVG Ehre und belegte den zweiten Platz in seiner Altersklasse.

1000086685 698788e79c156b852915367ba63b016a1000086680 c33588ad41ea9c3f0b594f78593cce60

Quelle: Redaktion MKK Echo