Montag, September 16, 2024
StartRegion 1BruchköbelTria-Team Bruchköbel verpasst Aufstieg in die zweite Bundesliga

Tria-Team Bruchköbel verpasst Aufstieg in die zweite Bundesliga

Rodgau, 02.09.2024 – Die Regionalligamannschaft hat beim Rodgau-Triathlon erneut den Sprung aufs Treppchen geschafft, den Aufstieg jedoch klar verpasst. Die Konkurrenten aus Mainz waren den Bruchköbelern auf der Olympischen Distanz deutlich überlegen und sichern sich durch den Tagessieg den Aufstieg in die 2. Triathlon-Bundesliga. Dennoch klettern die Bruchköbeler durch Platz drei in Rodgau auch in der Gesamttabelle aufs Podium – und beenden die dritte Saison in Folge nur einen Platz hinter dem Aufstiegsrang.

Schon beim Schwimmen zeigten die Mainzer der Konkurrenz klar auf, wer das Rennen in Rodgau dominieren sollte. Die zwei schnellsten Mainzer kamen nach den 1,4 Kilometern 1:20 Minuten vor den beiden schnellsten Bruchköbelern, Noah Blandamura und Markus Becker, aus dem Rodgauer Badesee. Etwa eine Minute später folgten Raffael Berger und Michael Lik, Jannik Trunk musste zwei weitere Minuten Rückstand in Kauf nehmen. Die Hoffnungen, auf der flachen 40-Kilometer-Radstrecke deutlich an Plätzen gut zu machen, verpuffte leider schnell. Denn auch die Konkurrenz meisterte das einzige Ligarennen der Saison mit dem Zeitfahrrad sehr gut, sodass nur Lik sich mit der zweitschnellsten Radzeit des Tages deutlich verbessern konnte.
Die abschließenden zehn Kilometer waren bei knapp 30 Grad dann für alle Athleten eine Herausforderung. Lik als schnellster Bruchköbeler kam schließlich als Fünfter ins Ziel. Blandamura folgte auf Position 11. Trunk erreichte Platz 15, Becker und Berger kamen auf den Plätzen 18 und 19 ins Ziel. Mit 49 Wertungspunkten landete das Tria-Team damit knapp hinter Darmstadt (47) und deutlich hinter Mainz (35) auf dem dritten Rang. Da Eintracht Frankfurt sich diesmal mit Rang sechs begnügen musste, landeten die Bruchköbeler in der Gesamtwertung der Saison dadurch abermals auf dem unglücklichen dritten Rang.

Auch die Damenmannschaft des Tria-Teams hatte am Sonntag ihr letztes Saisonrennen. Beim Run-Swim-Repeat in Oberursel mussten die beiden Disziplinen fünfmal hintereinander absolviert werden – ohne Pause. Jenny Müller erreichte das Ziel nach 1:19:51 Stunden in einem packenden, engen Rennen nur 25 Sekunden hinter der Erstplatzierten auf Rang drei. Dilara Su Hartmann und Sabine Hommen wurden 19. Und 20. Damit erreichte das Team Platz 5 in der Tages- und Platz 6 in der Saisonwertung.

Nächstes Wochenende hat die 2. Herrenmannschaft in der 3. Hessenliga am Twistesee ihr letztes Ligarennen. Danach wartet noch ein großes Highlight auf die Triathleten. Am 26. Oktober starten die beiden Regionalligastarter Michael Lik und Markus Becker auf Hawaii, ebenso der Vereinsvorsitzende Eric Borger. Während es für Lik, der auf Hawaii für seinen Heimatverein TV Bad Orb startet, dort um nicht weniger als eine Podiumsplatzierung oder gar den Weltmeistertitel in seiner Altersklasse geht, erfüllen sich Becker und Borger damit einen Lebenstraum, den sie in vollen Zügen genießen wollen.

regionalligastarter2024 901345411d9ebcb81650001890f69ad6damen in oberursel e642a60e575769853c6170fae0b3b6ee

Quelle: Raffael Berger