Sonntag, September 8, 2024
StartRegion 1BruchköbelGenerationenwechsel beim Tria-Team: Hopfer und Blandamura neue Vereinsmeister

Generationenwechsel beim Tria-Team: Hopfer und Blandamura neue Vereinsmeister

Niedernberg, 14.07.2024 – Saskia Hopfer und Noah Blandamura sind beim Churfranken Triathlon in Niedernberg jeweils Gesamt-Dritte geworden und damit die neuen Vereinsmeister des Tria-Teams Bruchköbel. Der Sieg der beiden jüngsten Starter markiert zugleich einen Generationenwechsel bei den Bruchköbeler Triathleten.
Bei traumhaften Triathlon-Bedingungen und einem hervorragend organisierten Churfranken Triathlon im bayerischen Niedernberg feierte das Tria-Team Bruchköbel seine neuen Vereinsmeister. Unter den zehn startenden Frauen setzte sich Saskia Hopfer von Anfang an die vereinsinterne Spitze und baute insbesondere in ihrer Paradedisziplin, dem Radfahren, diese Führung deutlich aus. Nach 1:09:38 Stunden lief die 24-Jährige nicht nur als erste Bruchköblerin, sondern unter den 87 gestarteten Frauen auch als Dritte in der Gesamtwertung über die Ziellinie. Zweite wurde mit zwei Minuten Rückstand Elise Razet (1:11:40), die zweitjüngste Athletin unter den Bruchköbeler Starterinnen, vor Marcia Schmidt (1:12:27). Nadine Meltzow (1:13:16) als Vierte landete ebenfalls in den Top Ten der Gesamtwertung.
Im 150 Mann starken Herren-Starterfeld waren die Bruchköbeler mit 14 Startern ähnlich stark vertreten. Markus Becker und Respondek kamen auf den Plätzen drei und vier aus dem Wasser, kurz dahinter auch schon Max Holtkamp, Noah Blandamura und Raffael Berger. Während Platz eins und zwei unangefochten unter den beiden Nachwuchstalenten Lukas Bugar und Elias Knoll ausgemacht wurden, war dahinter fast nur noch die Farbe Rot zu sehen. Blandamura schloss schnell zu Becker und Respondek auf und auch Berger war kurz vor dem zweiten Wechsel an dem Dreiergespann dran. Blandamura setzte sich beim abschließenden 5-Kilometer-Lauf schnell an die Spitze und gewann nach 57:27 Minuten ebenso wie Hopfer bei den Frauen seinen ersten Vereinsmeister-Titel. Titelverteidiger Markus Becker kam wenig später (58:01) als Zweiter ins Ziel. Markus Respondek (59:08) schaffte es Platz drei, Raffael Berger nach einem Sturz auf einer engen Kies-Kurve zu Beginn der Laufstrecke auf Rang vier. Max Holtkamp wurde Fünfter, wodurch alle fünf Mitglieder der Bruchköbeler Regionalligamannschaft in der Gesamtwertung in den Top Ten vertreten waren.
Alle 24 Bruchköbeler Starterinnen und Starter konnten den Wettkampf „finishen“ und am Ende noch neunzehn Altersklassenplatzierungen feiern.

podium frauen d6db0484c985df389f569c35a153cd3bpodium maenner 8aeee016f3805b6590f97516bbeba5a8

Quelle: Raffael Berger